Перспективы и преимущества облачной СКУД

15 февраля 2017

Сфера безопасности активно применяет облачные технологии. Перенос СКУД в облака позволяет оптимизировать бюджет, автоматизировать функционал, но требует радикальных изменений в сознании заказчика.

Облачные технологии полностью переводят контроль доступа на аутсорсинг. Это шаг приводит к сокращению такой штатной единицы как администратор СКУД. Профессиональное обслуживание переходит в ведомство узкоспециализированной компании, успешно зарекомендовавшей себя в сегменте безопасности.

Облачная интеграция максимально повышает оперативность и эффективность работы системы безопасности. Такие опции как – добавление и удаление пользователей, делегирование им прав, перепрограммирование точек доступа – могут производиться круглосуточно и удаленно.  Равно как и отчетность о функционировании системы.  Всю работу может взять на себя провайдер услуг, и вмешательство заказчика потребуется только в случае возникновения форс-мажорных ситуаций.

Львиная доля операций по диагностике та сможет производиться удаленно. Это позволит сократить частоту посещений объектов сотрудниками, и решать проблемы на начальной стадии. Обновление софта также может происходить дистанционно.

Доверить свою безопасность сторонней компании – серьезный шаг, подчас невозможный для заказчика в силу внутренних установок и устойчивых штампов в сознании. Поэтому внедрение облачной СКУД сопряжено со сложностями. А именно – ломкой стереотипов и настоящей революцией во взглядах.