Российское ноу-хау защитит системы платежных карт от злоумышленников

14 марта 2017

Отечественные разработчики представили инновационные решения, которые блокируют попытки незаконного доступа к персональным данным владельцев карт.

Только за прошлый год количество несанкционированного «изъятия» средств с банковских карт возросло практически в 6 (!) раз по сравнению с 2015-м годом. Для противодействия киберпреступности были созданы новые средства обеспечения безопасности платежных карт.

В России началось становление собственного рынка HSM (аппаратных модулей «защиты информации). Они формируют среду, защищающую от различных способов взлома, для криптографической агрегации персональных данных и управления соответствующими ключами.

Популярный российский криптомодуль - ViPNet HSM PS. Он обеспечивает надежную защиту, бесперебойность и эффективность работы национальной платежной системы «Мир». Это криптографическая платформа с высоким КПД. Новинка гарантирует финансовую безопасность платежных систем «Мир», Visa и Master Card. Отечественный криптомодуль эффективно защищает эмиссии банковских карт и обработку транзакций (6000 операций/сек).

Ведется активная работа по созданию новых криптоалгоритмов для усиления средств безопасности и развитию рынка аппаратных криптомодулей в банковском секторе.